Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

Баклажаны, фаршированные говяжьим сердцем

Ингредиенты

  • Баклажаны – 5–6 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Сердце говяжье – 300 г,
  • рис отварной – 100 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • уксус столовый – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко ее нарезают.

Говяжье сердце отваривают в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем охлаждают, измельчают. Рис отваривают в подсоленной воде и охлаждают. Лук очищают, нарезают полукольцами и вместе с мякотью баклажанов жарят на растительном масле до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Форму для выпечки смазывают оливковым маслом и кладут в нее фаршированные баклажаны. Их перчат, поливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.