Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами

Баклажаны, фаршированные говядиной и маслинами
Стандартный

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4–5 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • майонез – 100 г,
  • сыр тертый – 70 г, помидор – 1 шт.,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Говядина вареная – 300 г,
  • маслины без косточек – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают. Половинки баклажанов солят и оставляют на 30 мин.

Мясо пропускают через мясорубку. Яйца, маслины, лук и зелень укропа измельчают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют маслом.

Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную маслом форму для выпечки и запекают 15–20 мин.

Готовое блюдо посыпают тертым сыром и измельченной зеленью шпината, украшают дольками помидора и поливают майонезом.

А также