Ингредиенты
- Баклажаны – 4–5 шт.,
- соус томатный – 100 г,
- редис – 2–3 шт.,
- масло растительное – 1 ч. ложка,
- кресс-салат – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль белая – 200 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло растительное – 1 ст. ложки,
- сметана – 2 ст. ложки,
- зелень шпината – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают.
Предварительно замоченную фасоль варят в подсоленной воде до готовности. Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают полукольцами. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с баклажанной мякотью пассеруют в растительном масле.
Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют сметаной.
Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную растительным маслом форму для выпечки, поливают томатным соусом и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают кружками редиса и посыпают измельченным кресс-салатом.