Баклажаны, фаршированные фасолью и сладким перцем

Баклажаны, фаршированные фасолью и сладким перцем

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4–5 шт.,
  • соус томатный – 100 г,
  • редис – 2–3 шт.,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль белая – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 1 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны моют, разрезают вдоль пополам, ложкой удаляют мякоть и мелко ее нарезают.

Предварительно замоченную фасоль варят в подсоленной воде до готовности. Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают полукольцами. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и вместе с баклажанной мякотью пассеруют в растительном масле.

Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют сметаной.

Баклажаны наполняют приготовленным фаршем, перчат, кладут в смазанную растительным маслом форму для выпечки, поливают томатным соусом и запекают в духовом шкафу.

Готовое блюдо украшают кружками редиса и посыпают измельченным кресс-салатом.