Баклажан, фаршированный креветками

1 крупный баклажан, 250 г очищенных сырых: креветок, 100 г лука-порея, 1 помидор, 1 головка чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г сливочного масла, 50 г зелени петрушки, 50 г свежего базилика, молотый мускатный орех, панировочные сухари, белый молотый перец, соль

Баклажан вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину, оставив слой мякоти толщиной около 1 см. Половинки баклажана опустить в холодную воду кожицей вверх. Извлеченную мякоть нарезать кубиками, полить лимонным соком.

Каждую креветку разрезать на две-три части. Масло растопить, положить в него креветки, обжарить их в течение 2-3 мин, переложить,в, другую посуду.

На этом же масле обжарить измельченный лук, добавить к нему мелко нарезанные помидор, чеснок и зелень петрушки, перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 мин, затем добавить нарезанную мякоть баклажана, измельченный базилик, приправить мускатным орехом, влить немного воды, перемешать. Готовить еще в течение 8 мин. Затем добавить креветки, прогреть, посолить и поперчить по вкусу.

Вымоченный баклажан насухо обтереть, положить на противень срезом вверх, посыпать изнутри панировочными сухарями, заполнить начинкой с креветками, посыпать сухарями. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Запекать в духовке, разогретой до 190° С, в течение 20- 25 мин.