Багете сыром

Багете сыром

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Сыр твердых сортов – 80 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

1. Молоко соединить с дрожжами, перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.

2. Добавить соль, сахар и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

3. Добавить натертый на крупной терке сыр и перемешивать еще 10 минут.

4. Полученное тесто разделить на 2–3 равные части, сформовать из них рулеты, сделать на них по 3 крестообразных надреза и оставить на 10–15 минут.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут.