Багет с курагой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода – 350 мл
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
  • Курага – 100 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи соединить с водой, сахаром и солью, всыпать муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 4 часа.

2. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Добавить предварительно промытую курагу и месить еще 7 минут.

3. Тесто разделить на 4 равные части, присыпать их мукой, сформовать рулеты, сделать на них поперечные надрезы и поставить в тепло на 1,5 часа.

4. Рулеты из теста выложить на присыпанный мукой противень и выпекать в духовке в течение 20 минут.