Ингредиенты
- Дрожи сухие – 1 ст. л.
- Мука пшеничная – 400 г
- Вода – 200 мл
- Молоко – 50 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Воду соединить с дрожжами и сахаром. Сливочное масло растереть с мукой и добавить соль. Дрожжевую смесь соединить с мукой, вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, после чего накрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 часа.
2. Готовое тесто разделить на 8-10 частей, из каждой из них сформовать жгут длиной 35 см и соединить концы, образовав кольцо.
3. Кольца из теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень и поставить в тепло на 1,5 часа.
4. В толстостенной кастрюле довести до кипения 2 л воды, выкладывать туда кольца из теста по 3 штуки, варить в течение 4 минут, достать из воды с помощью шумовки, выложить обратно на противень и смазать молоком.
5. Выпекать в духовке в течение 7-10 минут.