БАБУШКИН МЕДОВИК

БАБУШКИН МЕДОВИК

6 яиц, 1 стакан жидкого меда,0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки корицы, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка пекарского порошка, 0,75 ст. растительного масла, 3 стакана муки, стакан орехов.
Желтки растереть добела с сахаром. Добавить пряности и мед. Сметану размешать с содой и дать постоять несколько минут. Вымешать с массой и добавить растительное масло. Муку просеять с пекарским порошком. Белки взбить в крепкую пену. Постепенно попеременно добавлять в тесто муку и белки. Добавить измельченные орехи. Тесто положить в две формы 12-3-2 , смазанных маслом и выложенных пекарской бумагой. Печь при средненагретой духовке 350F примерно 1 час 15 мин.
Дать остыть в формах.