Бабка из судака или щуки

на 1 кг рыбы – 100 г слив.масла, 100 г белой булки, 1 стакан молока, 1 луковица, перец, 3 яйца, петрушка и морковь, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, 1 ст.ложка сухарей.

Рыбу чистят, моют, удаляют кости, снимают шкуру и пропускают дважды через мясорубку с замочен. в молоке булкой и обжарен. луком. Затем добавить в фарш взбитые яйца и растопленое слив. масло ( по 0,5 чайн. ложки на 200 г рыбы). Готовую массу выкладывают в форму, ставят в другую посуду с кипящей водой и варят на пару 1 час.

Готовую бабку поливают подливом:

Рыбные кости и голову варят с петрушкой , морковью, лавровым листом и перцем. Готовый бульон процедить. Муку обжарить на слив.масле, развести бульоном и проварить. Затем заправить слив.маслом.