Австралийский кофе с приправами

Австралийский кофе с приправами

Австралийский кофе с приправами

Компоненты:

  • 4 столовые ложки молотого кофе;
  • 1 литр холодной воды;
  • 2 чайные ложки жёлтого сахара;
  • 4 ломтика апельсиновой цедры;
  • 4 ломтика лимонной цедры;
  • 20 шт. гвоздики.

Приготовление:

Кофе по этому рецепту можно готовить с помощью кофеварки капельного типа, а можно и без неё.

Приготовление с использованием кофеварки.

Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой сложить на дно кофеварки (ёмкости в которую капает горячий кофе).

Заваривать кофе так, чтобы горячие кофейные капли падали прямо на специи.

Разлить, полученный кофе, в четыре подогретые чашки.

Сахар подать отдельно, пусть каждый кладёт по вкусу.

При отсутствии кофеварки, можно цедру прокипятить в кастрюльке, но не долго.