Австралийский кофе с приправами
Компоненты:
- 4 столовые ложки молотого кофе;
- 1 литр холодной воды;
- 2 чайные ложки жёлтого сахара;
- 4 ломтика апельсиновой цедры;
- 4 ломтика лимонной цедры;
- 20 шт. гвоздики.
Приготовление:
Кофе по этому рецепту можно готовить с помощью кофеварки капельного типа, а можно и без неё.
Приготовление с использованием кофеварки.
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой сложить на дно кофеварки (ёмкости в которую капает горячий кофе).
Заваривать кофе так, чтобы горячие кофейные капли падали прямо на специи.
Разлить, полученный кофе, в четыре подогретые чашки.
Сахар подать отдельно, пусть каждый кладёт по вкусу.
При отсутствии кофеварки, можно цедру прокипятить в кастрюльке, но не долго.