Артишоки, фаршированные ветчиной и сладким перцем

Артишоки, фаршированные ветчиной и сладким перцем
Стандартный

Ингредиенты

  • Артишоки – 3–4 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • тимьян сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 300 г,
  • рис – 100 г,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

У артишоков обрезают жесткие внешние листья, жесткую часть стебля и верхушку. Затем овощи разрезают вдоль на 2 части, удаляют сердцевину и кладут в холодную воду, подкисленную лимонным соком, на 10–15 мин. Затем их отваривают в подсоленной воде до полуготовности.

Ветчину нарезают небольшими кусочками. Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают.

Перец моют, удаляют семена и плодоножку и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень базилика, солят, перчат и заправляют майонезом.

Артишоки наполняют приготовленным фаршем.

Морковь очищают, моют и натирают на средней терке.

Мелко нарезанный лук и толченый чеснок пассеруют в растительном масле до золотистого цвета. Затем сверху кладут фаршированные артишоки, тертую морковь, тимьян, солят, перчат, вливают немного воды, сметану и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченным кресс-салатом.

А также