Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом

Ингредиенты

  • Артишоки консервированные – 6–8 шт.,
  • майонез – 50 г,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Шпинат – 200 г,
  • сыр тертый – 80 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • орех мускатный,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Из середины артишоков вырезают мякоть.

Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на мелкой терке. Продукты смешивают, добавляют измельченный шпинат, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец и перемешивают.

Артишоки начиняют фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в микроволновую печь на 2–3 мин. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают рубленой петрушкой.

А также

Метки: