Ингредиенты
- Артишоки консервированные – 6–8 шт.,
- майонез – 50 г,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Шпинат – 200 г,
- сыр тертый – 80 г,
- яйца – 3 шт.,
- чеснок – 1 долька,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- орех мускатный,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Из середины артишоков вырезают мякоть.
Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и натирают на мелкой терке. Продукты смешивают, добавляют измельченный шпинат, толченый чеснок, мускатный орех, соль и перец и перемешивают.
Артишоки начиняют фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в микроволновую печь на 2–3 мин. Готовое блюдо поливают майонезом и посыпают рубленой петрушкой.