Апельсиновый салат с бананами и фисташками

6 апельсинов, 5 cm. ложек молотого кофе, 60 г тертого горького шоколада, 2,5 cm. ложки коньяка, 4 спелых банана, 80 г очищенных несоленых фисташек, 20 г сливочного масла, 1 cm. ложка сахарной пудры, 1 cm. ложка меда, молотая корица.

Апельсины вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным (или просто очень острым) ножом срезать цедру тонкими полосками. Бланшировать цедру несколько секунд, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Очистить апельсины от белой кожицы, разобрать на дольки и очистить их от пленок.

Молотый кофе с корицей и 200 мл воды довести до кипения и процедить сквозь кофейный фильтр. Получившуюся смесь, не остужая, размешать с медом, шоколадом и коньяком, пока мед и шоколад не растворятся.

Бананы очистить, нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов положить в кофейный соус и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить апельсины.

В сковороду с антипригарным покрытием высыпать фисташки и сахарную пудру, положить сливочное масло и слегка глазировать. Получившуюся массу выложить на салат.