Антрекот в красном вине

800 г межреберной (котлетной) части говядины, 500 мл сухого красного вина, 4 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла или маргарина, 4 луковицы, 2 ч. ложки крахмала, черный молотый перец, соль.

Мясо промыть, нарезать на 4-5 антрекотов (котлет), отбить, посолить, поперчить. Разогреть сковороду и распустить в ней сливочное масло. Обжарить антрекоты по 3-4 мин с каждой стороны и выложить их на подогретое блюдо. В ту же сковороду в оставшийся от мяса соус положить мелко нашинкованный лук и пассеровать его 2-3 мин, постоянно помешивая. Влить вино, довести до кипения и держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину. Убавить огонь и влить в соус сливки. В отдельной посуде приготовить раствор крахмала, добавив к нему 2 ст. ложки воды, соль и перец по вкусу. Тонкой струей ввести крахмальную массу в сливочный соус и тщательно перемешать.

Перед подачей полить мясо горячим соусом.