Антрекот по-бретонски

700 г говядины, 40 г оливкового масла, 1 луковица, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Говядину разрезать на порционные куски, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и выдержать 30 мин.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (половину указанной нормы) и обжарить антрекоты с обеих сторон до образования корочки. Внутри мясо должно остаться слегка недожаренным.

Репчатый лук мелко нарезать и смешать с оставшимся сливочным маслом, измельченной зеленью петрушки и черным перцем. Получившейся смесью покрыть дно блюда, положить на него антрекоты, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-10 мин.

Готовые антрекоты полить образовавшимся мясным соком. В качестве гарнира подать картофельное пюре.