Главная > Здоровое питание > Антиоксиданты

Антиоксиданты

Антиоксиданты

Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе присутствовали антиоксиданты, обладающие способностью связывать свободные радикалы (активные формы кислорода) и замедлять окислительно-восстановительные процессы. Они защищают от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и преждевременного старения, помогают повысить иммунитет.

Большинство антиоксидантов организм вырабатывает сам, но не менее важны и антиоксиданты, поступающие с пищей. В рацион полезно включать помидоры, морковь, шпинат, красный перец, авокадо, абрикосы, манго, лимоны, апельсины, морскую рыбу, мидии, подсолнечное и арахисовое масла, семена подсолнечника, миндаль, фундук.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.