Английский хлеб Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Хлопья овсяные – 200 г Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 180 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставить на 20 минут.

2. Дрожжи развести в воде, добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.

3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Из полученной массы сформовать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20–25 минут. Затем разделить его на 2 части, придать им форму батона, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.