Ингредиенты
- Мука пшеничная – 350 г
- Хлопья овсяные – 200 г Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко – 180 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и оставить на 20 минут.
2. Дрожжи развести в воде, добавить муку, сахар, соль, яйцо, масло, замесить тесто и поставить его в тепло на 2,5 часа.
3. Тесто соединить с овсяными хлопьями и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Из полученной массы сформовать шар, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20–25 минут. Затем разделить его на 2 части, придать им форму батона, с помощью ножа сделать поперечные бороздки и выложить на посыпанный мукой противень.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.