Английский кулич

4 стакана муки, 1,5 стакана молока или сливок, 1 стакан сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана изюма без косточек, 250 г сливочного масла.

Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока или сливок. Муку просеять, добавить масло, сахар и оставшееся горячее молоко (сливки). Перемешать, влить разведенные дрожжи, вымесить тесто и поставить его в теплое место.

Когда тесто поднимется, ввести растертые желтки, затем взбитые белки и вымытый изюм. Форму смазать маслом, присыпать мукой и на треть объема заполнить тестом. Выдержать в теплом месте. Когда тесто поднимется, поставить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Перед выпеканием кулич можно посыпать изюмом и измельченным миндалем.