Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Ананасы, фаршированные крабовым мясом

Ананасы, фаршированные крабовым мясом

Ананасы, фаршированные крабовым мясом

Ингредиенты

  • Ананасы – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Мясо крабовое – 500 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • майонез – 4 ч. ложки,
  • коньяк – 2 ч. ложки,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Ананасы разрезают вдоль пополам, мякоть вынимают и нарезают ломтиками.

Крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. Полость ананаса заполняют крабовым мясом, смешанным с мякотью ананаса.

Для соуса горчицу растирают с сахаром, солью, перцем, добавляют коньяк, лимонный сок, масло, майонез.

Фаршированный ананас украшают зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подают соус.

А также

Метки: