Ингредиенты
- Ананасы – 2 шт.,
- сливки – 200 мл,
- пудра сахарная – 2 ст. ложки,
- мята – 3–4 веточки.
Для фарша
- Апельсины – 2 шт.,
- мандарины – 2 шт.,
- грейпфрут – 1 шт.,
- сметана – 50 г,
- сахар – 5 ст. ложек.
Способ приготовления
Апельсины, грейпфрут и мандарины очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Из сметаны и сахара готовят крем и заливают им фруктовую массу.
Ананасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ананасы кладут на плоское блюдо и украшают листьями мяты и сливками, взбитыми с сахарной пудрой.