Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука ржаная – 150 г
- Дрожжи сухие – 2 ч. л.
- Изюм без косточек – 100 г
- Курага – 80 г
- Чернослив без косточек – 80 г
- Ром – 50 мл
- Какао – 4ст. л.
- Корень имбиря молотый – 1 ч. л.
- Вода – 250 мл
- Желток яичный – 1 шт.
- Сливки жирные – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 часа.
2. В тесто добавить корень имбиря, какао, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.
3. Сухофрукты измельчить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем выложить на бумагу для выпечки, придать ему округлую форму и смазать яичным желтком.
4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.
5. Сливки соединить с ромом, тщательно перемешать и смазать верхушку готового хлеба.