Американский хлеб Хлеб ржаной фруктовый

Американский хлеб Хлеб ржаной фруктовый

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Мука ржаная – 150 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Изюм без косточек – 100 г
  • Курага – 80 г
  • Чернослив без косточек – 80 г
  • Ром – 50 мл
  • Какао – 4ст. л.
  • Корень имбиря молотый – 1 ч. л.
  • Вода – 250 мл
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сливки жирные – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести водой, добавить муку, сахар, соль, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 2 часа.

2. В тесто добавить корень имбиря, какао, перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

3. Сухофрукты измельчить, соединить с тестом и вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Затем выложить на бумагу для выпечки, придать ему округлую форму и смазать яичным желтком.

4. Выпекать в духовке в течение 30–35 минут.

5. Сливки соединить с ромом, тщательно перемешать и смазать верхушку готового хлеба.