Аджапсандали (Грузия)

Аджапсандали (Грузия)

5-6 баклажанов, 7 луковиц, 2-4 зубчика чеснока, 4 сладких перца, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 1/2 кг помидоров, зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа, соль по вкусу.

Испечь небольшие баклажаны, следя за тем, чтобы они не потемнели. Когда баклажаны будут готовы, горячими осторожно очистить их от кожицы и нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Помидоры отварить, протереть через сито, длить в поджаренный лук, добавить толченый чеснок, предварительно ошпаренный и нарезанный сладкий перец и тушить до загустения. Затем положить подготовленные баклажаны, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, базилика, чабера и укропа, посолить и, дав покипеть 2-3 мин, снять с огня. Подавать блюдо холодным.