Абрикосовый омлет

6 яиц, 20мл водки, 150 г консервированных абрикосов, 2 ст. ложки холодной воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,5 ч. ложки соли.

Абрикосы мелко нарезать и смешать с водкой. Духовку разогреть до 120-250° С. Разбить яйца в небольшую кастрюлю и добавить воду, соль и сахар, как следует взбить. Разогреть на умеренном огне сковороду, растопить сливочное масло, вылить на нее яйца, помешивая их круговыми движениями. Время от времени сковороду нужно встряхивать, чтобы омлет не прилип к днищу. Когда внизу образуется твердая корочка, а сверху омлет еще будет оставаться жидким, выложить на него абрикосы и подержать на огне еще примерно 1 мин. После этого свернуть омлет рулетом или сложить пополам, выложить на нагретую тарелку и посыпать сахарной пудрой.