150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г фруктозы, 50 г молотого миндаля, 1 ст. ложка растительного масла, 70 г абрикосового конфитюра, 4 капли ванильной эссенции.
Соединить муку, миндаль, сахар, сливочное и растительное масло, эссенцию и с помощью миксера вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать колбаску и нарезать ее одинаковыми кусочками. Смочить руки водой и сформовать из кусочков теста шарики. Разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, в каждом сделать углубления.
Выпекать при температуре 175° С в течение 12-15 мин. Готовое печенье остудить.
Конфитюр разогреть, перемешать. С помощью чайной ложки заполнить конфитюром углубления в печенье. Остудить.