Главная > Выпечка > Абрикосово-ванильное печенье

Абрикосово-ванильное печенье

Абрикосово-ванильное печенье

150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г фруктозы, 50 г молотого миндаля, 1 ст. ложка растительного масла, 70 г абрикосового конфитюра, 4 капли ванильной эссенции.

Соединить муку, миндаль, сахар, сливочное и растительное масло, эссенцию и с помощью миксера вымесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Противень застелить пергаментом. Из теста сформовать колбаску и нарезать ее одинаковыми кусочками. Смочить руки водой и сформовать из кусочков теста шарики. Разложить их на противне на небольшом расстоянии друг от друга, в каждом сделать углубления.

Выпекать при температуре 175° С в течение 12-15 мин. Готовое печенье остудить.

Конфитюр разогреть, перемешать. С помощью чайной ложки заполнить конфитюром углубления в печенье. Остудить.

А также

Метки: ,

Комментарии закрыты.