Скумбрия в маринаде

4 средние скумбрии, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки измельченного майорана, тертая цедра и сок 1 лайма, черный молотый перец, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Головы удалить. На бока тушек нанести острым ножом несколько диагональных надрезов. Сложить тушки в неметаллическую посуду.

Приготовить маринад. Соединить майоран, оливковое масло, цедру и сок лайма, раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Рыбу залить маринадом, поставить в холодильник на полчаса. Готовить на гриле по 5 0 мин с каждой стороны, время от времени поливая маринадом.

Готовую рыбу можно подавать и горячей, п холодной, полив маринадом.